То Ча «Сягуань» – шу пуэр от фабрики Сягуань, спрессованного в форме гнезда (То Ча).
Фабрика Сягуань – один из крупнейших производителей прессованного пуэра, она была основана в 1941 году, и находится в уезде Дали, Юннань.
Шу пуэр – это постферментированный чай, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств. У качественного шу пуэра процесс ферментации занимает не менее года.
Аромат: древесный, с нотками осенней листвы.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: крепкий, мягкий, густой, с древесными нотками и нотками горького шоколада.
Эффект: прекрасно бодрит и согревает, проясняет ум и улучшает настроение. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка (8-10 грамм).
Выдерживает до 8 завариваний.
Обычный способ:
на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец